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Receta | Merluza con tomate al vapor

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Receta | Merluza con tomate al vapor

Ingredientes

1 kg. de merluza en lomos o rodajas
150 gr. de cebolla
1 diente de ajo
100 gr. de zanahoria en trozos
30 gr. de aceite de oliva
800 gr. de patatas cortadas en rodajas de 2-3cm
1 cucharadita de sal
50 gr. de vino blanco (opcional)
400 gr. de tomate maduros en trozos
100 gr. de agua
1 pizca de pimienta negra molida.

Elaboración

Con thermomix: Ponemos las patatas en el varoma y reservamos.

La bandeja del varoma la untamos un poco en aceite con un pincel y colocamos la merluza y sazonamos.

Echamos en el vaso de thermomix la cebolla, el ajo, las zanahorias, vino, aceite, tomates, sal, pimienta y agua y troceamos 5 seg/ vel 5. Colocamos el varoma en su posición con las patatas (la bandeja con el pescado todavía no). Programamos 15 min/ varoma/ vel 1. Al finalizar colocamos la bandeja del varoma en su posición y programamos 15 min/ varoma/ vel 1.

Servimos la merluza con las patatas y la salsa de tomate.

Sin thermomix: Picamos las verduras, las salteamos con el aceite y le añadimos el agua.

Si tenemos una vaporera colocamos las patatas en ella sobre la olla de la salsa durante unos 15 minutos y pasado ese tiempo ponemos la merluza encima otros 15 minutos.

Si no tenéis vaporera coceréis las patatas (10-12 minutos) y la merluza aparte (5-10 minutos dependiendo del grosor del lomo o rodaja).