Receta | Natilate con bizcocho

La infusión de Cúrcuma latte es una delicia con muy buenas propiedades para la salud y por ello Moisés quería crear una receta dulce con la base de la infusión, creemos que os va a gustar mucho esta combinación.

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO:

  • 1  huevo 
  • 2 cucharadas de harina integral/avena
  • 2 cucharadas de leche o bebida vegetal
  • 1 cucharadita de curcuma
  • 1 cucharadita de canela 
  • ½ cucharadita de jengibre
  • 1 pizca de pimienta molida
  • ½ cucharadita de levadura química

PARA BAÑARLO

  • 300 ml de Leche o leche de coco
  • piel de limon y naranja 
  • 1 cucharada de maicena

TOPING:

Crema de frutos secos, fresas o fruta al gusto

ELABORACIÓN

Calentamos a punto de ebullición la leche en un cazo. Añadimos las pieles de los cítricos y apagamos. Dejamos reposar 3-4 minutos antes de retirar las pieles y añadir la maicena mezclada con otro poco de leche o agua. Calentamos de nuevo hasta conseguir una textura espesa, tipo natilla. 

Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un bol enérgicamente y pasamos el contenido a un vaso apto para el microondas. Lo metemos en el durante 70-90 segundos, sin excedernos del tiempo por riesgo de sobrecalentamiento del recipiente. Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.

Solo nos queda abrir nuestro bizcocho para rellenarlo con la fresa laminada, poniéndolo en un plato o cuenco para bañarlo con la natilla y salsearlo con la mantequilla de frutos secos.

Te puede interesar