INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina integral/avena
- 2 cucharadas de leche o bebida vegetal
- 1 cucharadita de curcuma
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de jengibre
- 1 pizca de pimienta molida
- ½ cucharadita de levadura química
PARA BAÑARLO
- 300 ml de Leche o leche de coco
- piel de limon y naranja
- 1 cucharada de maicena
TOPING:
Crema de frutos secos, fresas o fruta al gusto
ELABORACIÓN
Calentamos a punto de ebullición la leche en un cazo. Añadimos las pieles de los cítricos y apagamos. Dejamos reposar 3-4 minutos antes de retirar las pieles y añadir la maicena mezclada con otro poco de leche o agua. Calentamos de nuevo hasta conseguir una textura espesa, tipo natilla.
Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un bol enérgicamente y pasamos el contenido a un vaso apto para el microondas. Lo metemos en el durante 70-90 segundos, sin excedernos del tiempo por riesgo de sobrecalentamiento del recipiente. Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.
Solo nos queda abrir nuestro bizcocho para rellenarlo con la fresa laminada, poniéndolo en un plato o cuenco para bañarlo con la natilla y salsearlo con la mantequilla de frutos secos.