Vida OurenSana

Receta | Paté de lentejas y nueces

Paté de lentejas y nueces.
photo_camera Paté de lentejas y nueces.

El paté es una crema que queda deliciosa para poner de entrante junto a unas ricas tostadas de pan, también puede acompañar platos de carne, por ejemplo. Os proponemos esta versión original y saludable para que probéis. ¡Esperamos que os guste!

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas (escurridas)
  • 50-70 gr. de nueces peladas
  • 1 chalota o cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de salsa de soja (baja en sodio)
  • 200 ml. de bebida vegetal

Elaboración del paté de lentejas y nueces

Pelamos la chalota y la picamos muy fina. En una sartén con dos cucharadas de AOVE, doramos la chalota y le añadimos las lentejas, salteándolo todo durante 3-4 minutos. Añadimos las nueces picadas y el tomillo. Salteamos todo durante 3-4 minutos más hasta que veamos las lentejas secas y sueltas. 

Agregamos el vinagre y la salsa de soja, removemos y apagamos el fuego. Cuando esté frío, trituramos todo el conjunto, añadiendo poco a poco la bebida vegetal hasta conseguir una consistencia y cremosidad deseada. Rectificamos de sal si hiciera falta. 

Te puede interesar