El paté es una crema que queda deliciosa para poner de entrante junto a unas ricas tostadas de pan, también puede acompañar platos de carne, por ejemplo. Os proponemos esta versión original y saludable para que probéis. ¡Esperamos que os guste!
Ingredientes
- 1 bote de lentejas cocidas (escurridas)
- 50-70 gr. de nueces peladas
- 1 chalota o cebolla pequeña
- 2 cucharadas de AOVE
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de salsa de soja (baja en sodio)
- 200 ml. de bebida vegetal
Elaboración del paté de lentejas y nueces
Pelamos la chalota y la picamos muy fina. En una sartén con dos cucharadas de AOVE, doramos la chalota y le añadimos las lentejas, salteándolo todo durante 3-4 minutos. Añadimos las nueces picadas y el tomillo. Salteamos todo durante 3-4 minutos más hasta que veamos las lentejas secas y sueltas.
Agregamos el vinagre y la salsa de soja, removemos y apagamos el fuego. Cuando esté frío, trituramos todo el conjunto, añadiendo poco a poco la bebida vegetal hasta conseguir una consistencia y cremosidad deseada. Rectificamos de sal si hiciera falta.