La receta | Polpette di melanzale

photo_camera Esta receta típica de Calabria es una delicia. Una especie de croqueta de berenjena para disfrutar de una vegetal tan maravilloso. Una idea para poner como entrante, para una cena de picoteo o para merendar, por ejemplo.
Esta receta típica de Calabria es una delicia. Una especie de croqueta de berenjena para disfrutar de una vegetal tan maravilloso. Una idea para poner como entrante, para una cena de picoteo o para merendar, por ejemplo.


Le quitamos el rabo a las berenjenas y las cortamos en trozos medianos. Las ponemos a cocer en un cazo con agua, con una pizca de sal, durante 20-25 minutos. Pasado el tiempo, las escurrimos, las dejamos enfriar y las estrujamos para quitarles el exceso de agua. Reservamos.

El pan, lo ponemos a remojo un par de minutos y también lo estrujamos para quitarle el agua. Ahora, en un cuenco, mezclamos muy bien la berenjena y el pan, junto con una yema de huevo, una pizca de sal, el diente de ajo picado, junto con el perejil, también muy picado. 

Formamos unas bolas como si de croquetas se tratase y las freímos en abundante aceite hasta que se tornen doradas. Acompañamos estas delicias junto con una ensalada de mozzarella y tomate Cherry aliñado con orégano.

Necesitamos:


2 hojas de repollo (extrenas)

1/2 pechuga de pollo 

2 berenjenas

3 rodajas de pan (del dia anterior)

1 yema de huevo

1 diente de ajo

un ramillete pequeño de perejil fresco

10-12 tomates Cherry

1 pizca de oregano

6-8 bolas de mozzarella

Te puede interesar