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Asegurar el aporte de hierro

Mejillones.
photo_camera Mejillones.

El hierro es un mineral muy importante para nuestra salud y a través de los alimentos podemos asegurarnos una adecuada ingesta.

El reto de esta semana es que prestéis atención a consumir fuentes ricas en este mineral de la mejor forma.

Alimentos ricos en hierro:

- Carne.

- Pescado.

- Huevo.

- Marisco (bivalvos sobretodo: almejas, berberechos…).

- Legumbres y derivados como el tofu.

- Verduras de hoja verde.

- Frutos secos.

- Semillas de calabaza.

Además de consumir alimentos ricos en hierro, es importante prestar atención a los siguientes detalles:

- Acompañar las comidas ricas en hierro (sobretodo de las fuentes vegetales) de alimentos ricos en vitamina C consumidos en crudo: cítricos, kiwi, fresa, perejil fresco, tomate, pimiento, brécol…

- Evitar tomar en esa comida té, café, chocolate… (esperar un par de horas)

- Evitar alimentos ricos en calcio en la misma comida.

- Remojar las legumbres.

- Desechar el agua de cocción de las verduras de hoja verde.

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