Este maravilloso alimento ha generado (y continúa haciéndolo) bastante debate en cuanto a la frecuencia de su consumo debido al miedo a que perjudique nuestra salud aumentando niveles de colesterol, poniendo en riesgo, entre otros, a nuestra salud cardiovascular. La ciencia estudia el impacto del consumo de este alimento y recientemente, un metaanálisis concluye que el consumo de 1 o más huevos al día no supone un aumento del riesgo cardiovascular e incluso se podría asociar con menor riesgo de enfermedad coronaria.
Se trata de un alimento de gran valor nutricional:
• Proteína de gran calidad.
• Vitaminas del grupo B, A, D, E, y K.
• Minerales: fósforo, iodo, magnesio, hierro, potasio, selenio, zinc,…
• Colina: nutriente esencial.
• Gran efecto saciante.
Es un alimento muy versátil para utilizar en la cocina, podemos tomarlo cocido, en revuelto, en tortilla, a la plancha,…
Debemos tener claro que no existe ningún alimento que por si solo aporte todo lo necesario ni tenga super poderes y por ello es necesario hablar de alimentos y sus propiedades beneficiosas dentro de un estilo de vida saludable, podemos comer a diario huevos y además consumir frutas, verduras, frutos secos, cereales integrales, proteína de calidad, grasas buenas, ser activos, evitar tóxicos,…