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Beneficios de los huevos

Se trata de un alimento que genera debate sobre la frecuencia de su consumo

Este maravilloso alimento ha generado (y continúa haciéndolo) bastante debate en cuanto a la frecuencia de su consumo debido al miedo a que perjudique nuestra salud aumentando niveles de colesterol, poniendo en riesgo, entre otros, a nuestra salud cardiovascular. La ciencia estudia el impacto del consumo de este alimento y recientemente, un metaanálisis concluye que el consumo de 1 o más huevos al día no supone un aumento del riesgo cardiovascular e incluso se podría asociar con menor riesgo de enfermedad coronaria.

Se trata de un alimento de gran valor nutricional:

    • Proteína de gran calidad.

    • Vitaminas del grupo B, A, D, E, y K.

    • Minerales: fósforo, iodo, magnesio, hierro, potasio, selenio, zinc,…

    • Colina: nutriente esencial.

    • Gran efecto saciante.

Es un alimento muy versátil para utilizar en la cocina, podemos tomarlo cocido, en revuelto, en tortilla,  a la plancha,…

Debemos tener claro que no existe ningún alimento que por si solo aporte todo lo necesario ni tenga super poderes y por ello es necesario hablar de alimentos y sus propiedades beneficiosas dentro de un estilo de vida saludable, podemos comer a diario huevos y además consumir frutas, verduras, frutos secos, cereales integrales, proteína de calidad, grasas buenas, ser activos, evitar tóxicos,…

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