Estáis de suerte porque es posible hacer una tortilla resultona sin utilizar huevo. Tanto sea por alergia, intolerancia, dieta vegana o ausencia del ingrediente en nuestra nevera, podemos sustituir el huevo en prácticamente todas las recetas que lo llevan.
Recetas dulces:
-En un bizcocho, en crepes, tortitas o galletas, podemos sustituir el huevo por plátano muy maduro.
En recetas saladas:
-Tortilla: podemos utilizar harina de garbanzo mezclada con agua para lograr la textura de huevo batido y así mezclarlo con las patatas ya cocinadas.
-En un revuelto, triturando tofu fresco y removiéndolo con el relleno que deseemos.
-En rebozados podemos mezclar cualquier tipo de harina con agua/agua con gas, y así buscar una textura similar al huevo, en la que rebozaremos los ingredientes antes de rebozarles en pan rallado, copos de maíz triturados...
-En albóndigas de carne o legumbres, para que queden jugosas y poder darles forma, en vez de huevo podemos utilizar miga de pan remojada, mantequilla de frutos secos...
-En una mayonesa, podemos cambiar el huevo por leche o yogur, batiéndolo con aceite hasta emulsionar los ingredientes.