Las setas son maravillosas por su gran aporte en vitaminas y minerales con sus efectos beneficiosos para nuestra salud. Este caldo es una idea estupenda para disfrutar de un plato calentito para este tiempo.
Ingredientes
- 100 gr de setas deshidratadas
- 100 gr de setas shiitake frescas
- 5-10 gr de espagueti de mar (alga)
- 100 gr de calabacín
- 2 zanahorias, ½ puerro
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1,5 litros de agua
- salsa de soja
Elaboración
Cortamos el puerro, el calabacín, las setas frescas y las zanahorias en cuadraditos. Doramos todo en una cazuela con dos cucharadas de AOVE. Añadimos el agua y ponemos a punto de ebullición.
Antes de que ocurra, podemos añadir ya el espagueti de mar cortado a groso modo y las setas deshidratadas.
Ya solo nos queda cocer a fuego medio durante 15-20 minutos y terminamos de cocinar nuestro caldo corrigiéndolo de sabor con 2-3 cucharadas de Salsa de soja.
Presentamos bien caliente en un cuenco sopero con semillas de sésamo.