Una receta sencilla y saludable de la mano de Adriana Fernández y Moisés Rodríguez.
Plato de cuchara muy rico para disfrutar. Su base de anacardos hace que sea una receta muy interesante a nivel nutricional aportando grasas de buena calidad, minerales, fibra, proteína de origen vegetal e hidratos de carbono de absorción lenta. Es una crema saciante que puede acompañarse con un segundo plato ligero como un pescado con ensalada, por ejemplo.
Ingredientes
- 200 gr de anacardos
- 400 ml de nata para cocinar/leche de coco
- 8-10 uvas
- 8-10 arándanos
- 1 tomate mediano maduro
- 1 chile jalapeño (encurtido o fresco)
- Moras y frambuesas congeladas para adornar
Elaboración
Ponemos a remojo los anacardos en agua caliente y los dejamos reposar 30 min.
Pasado este tiempo, los escurrimos y los trituramos junto con la nata para cocinar.
Presentamos la crema del fruto seco en un plato hondo y ponemos por encima parte de las uvas, arándanos, tomate y chile jalapeño cortados en rodajas finas antes de añadir por último algunas moras y frambuesas para el contraste de temperatura.