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La receta | Falso ajo blanco

Una receta sencilla y saludable de la mano de Adriana Fernández y Moisés Rodríguez.

Plato de cuchara muy rico para disfrutar. Su base de anacardos hace que sea una receta muy interesante a nivel nutricional aportando grasas de buena calidad, minerales, fibra, proteína de origen vegetal e hidratos de carbono de absorción lenta. Es una crema saciante que puede acompañarse con un segundo plato ligero como un pescado con ensalada, por ejemplo.

Ingredientes

  • 200 gr de anacardos
  • 400 ml de nata para cocinar/leche de coco
  • 8-10 uvas
  • 8-10 arándanos
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 chile jalapeño (encurtido o fresco)
  • Moras y frambuesas congeladas para adornar

Elaboración

Ponemos a remojo los anacardos en agua caliente y los dejamos reposar 30 min.

Pasado este tiempo, los escurrimos y los trituramos junto con la nata para cocinar.

Presentamos la crema del fruto seco en un plato hondo y ponemos por encima parte de las uvas, arándanos, tomate y chile jalapeño cortados en rodajas finas antes de añadir por último algunas moras y frambuesas para el contraste de temperatura.

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