Ingredientes
100 gr. de almendras crudas
1 nuez de jenjibre
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
100 gr. de setas
100 ml. de salsa de soja
100 ml de agua
1 cucharada de miel
2 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
Elaboración
Ponemos en una cazuela a fuego medio la soja, el agua y la miel. Cocinamos durante 10 min, para que reduzca y espese muy ligeramente.
Por otro lado, cortamos el pollo en dados, lo salamos ligeramente y lo metemos en una bolsa junto con la maicena. Removemos enérgicamente para que se enharine bien y reservamos.
Ahora, en una sartén grande, añadimos las almendras con una cucharadita de AOVE. Cocinamos a fuego medio-alto, salteando cada poco para que se tuesten las almendras. Apartamos a un plato y en la misma sartén, añadiendo una cucharada de AOVE, doramos el jengibre y el ajo antes de añadir la cebolla bien picada. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las setas laminadas, salteando todo el conjunto durante 3-4 min antes de añadir el pollo rebozado. Ahora, solo tenemos que cocinar el pollo ligeramente durante 5 min antes de añadir las almendras y la salsa de soja reducida. Removemos muy bien y presentamos en plato con un poco de guarnición de arroz integral cocido.