Esta es otra de las recetas de nuestra lista para viajar con el paladar. El pollo adquiere un sabor y una jugosidad maravillosa, se trata de una buena fuente de proteína y bajo contenido en grasa. Lo podemos acompañar de una rica ensalada fresquita, también con arroz o quinoa… Es un plato para paladares aptos a los sabores diferentes, a mezclas de dulce y salado.
Ingredientes
1 pechuga de pollo
1/2 lata leche de coco
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de cúrcuma en polvo
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/2 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca
Versión salsa satai
100 gr de crema de cacahuete casera
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cayena
zumo de medio limón
1 cucharadita de panela
guarnición
canónigos
tomate
zanahoria
maíz
aguacate
Elaboración
Para la salsa “Satayller” mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
En una sartén tostamos el cilantro y el comino, cuando empiece a oler bien lo pasamos a un mortero y lo machacamos bien hasta conseguir un polvo fino. Reservamos.
Cortamos el pollo en trocitos finos a lo ancho y lo ponemos en un bol.
Añadimos el cilantro y comino en polvo, el curry, la cúrcuma, la sal, la pimienta blanca y la leche de coco. Lo mezclamos todo bien, lo tapamos y dejamos marinar en la nevera durante al menos 2 horas o mejor toda la noche. Sacamos el pollo de la nevera y hacemos brochetas, rellenando cada una hasta la mitad. Solo nos queda hacer el pollo a la plancha y para terminar, pintar ligeramente con una brocha la salsa satayller y servir con una buena ración de ensalada.