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La receta | Suspiro limeño con dorayaki

Suspiro limeño.
photo_camera Suspiro limeño.

Con esta receta disfrutarás de una merienda o desayuno o postre muy especial. Tiene una elaboración de mayor duración que otros dulces pero son pasos sencillos y merece la pena animarse. Estupenda fusión de recetas de diferentes culturas.

Ingredientes

PARA LA NATILLA

  • 1 litro de leche
  • 50 gr de panela
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 50 gr de maicena
  • Canela en polvo
  • 1 limón

PARA EL MERENGUE

  • 5 claras
  • 100 gr de dátiles
  • 1 00ml de agua

PARA EL DORAYAKI

  • 200 gr harina
  • 2 huevos
  • 150-200 ml agua
  • 50 gr de miel
  • 1 cucharadita de levadura química

Elaboración

Para las natillas:

Vertemos la leche en una cazuela junto con la rama de vainilla (esencia en su defecto), el azúcar y la cáscara del limón. llevamos a ebullición, apagamos y retiramos la vainilla y la piel (si deseamos).

En un bol aparte, disolvemos la maicena con las yemas de huevo. Batimos enérgicamente y esto lo vertemos en el cazo con la leche infusionada. Removemos sin parar, poniéndolo a fuego bajo, hasta que la maicena haga su efecto y deje la natilla ligeramente espesa.

Dejamos templar en la cazuela con un film pegado a la superficie y así evitar que se forme una costra.

Para los dorayakis:

Batimos enérgicamente todos los ingredientes y los dejamos reposar al menos media hora en la nevera. Pasado el tiempo, en una sartén antiadherente muy ligeramente engrasada con mantequilla/aceite, echamos un cucharón en el centro y dejamos que se expanda por su propia densidad.

Cuando comiencen a salir burbujas y veamos la masa algo cuajada, le damos la vuelta, cocinándotelo otros 30 segundos. Reservamos.

Para el merengue saludable:

Cocemos a fuego medio los dátiles (sin hueso) en el agua durante 10 min. Trituramos finamente, colamos para que no queden restos de dátil y este líquido/pasta resultante lo utilizaremos para levantar el merengue con las claras de huevo a temperatura ambiente.

En un plato, ponemos un dorayaki, bañándolo en natilla y coronando con un par de cucharadas de merengue, por ejemplo.

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