Vida OurenSana

La receta: Taco de gambas

Con esta receta viajamos gracias a los sabores tan exquisitos que llevan a nuestro paladar a... ¡México! Es estupendo variar nuestro menú para darle alegría a nuestra comida. Esta receta es una buena opción para una cena especial, también es ideal para llevar de tupper al trabajo o de picnic. ¡Esperamos que os guste!

Ingredientes

  • 3-4 Tortitas pequeñas
  • 50 gr. de gambas
  • 1 diente de ajo 
  • 50 gr. de puerro
  • 3-4  tomates cherry
  • 1/4  de aguacate maduro
  • 1  puñado de brotes verdes
  • 1 lima
  • Especias varias
  • Cilantro fresco

Elaboración

Laminamos el ajo y lo echamos a una sartén con una cucharada de AOVE a fuego medio-alto. Cuando esté dorado, añadimos el puerro en juliana y salteamos durante 2 min antes de añadir las gambas, cocinándolo todo con una pizca de sal durante otros 2-3 min. Apagamos y reservamos. Por otro lado, en un procesador de alimentos o batidora, añadimos la carne del aguacate, 2 cucharadas de AOVE y una pizca de sal. Trituramos todo finamente hasta conseguir una crema. Cortamos los tomates cherry en cuartos, picamos un poco de cilantro y los mezclamos con la crema de aguacate. Para terminar, cogemos una de las tortitas y la rellenamos con una cucharada de crema de aguacate, una de gambas, unos brotes verdes y terminamos el taco con un chorro de lima para potenciar todos los sabores antes de degustar.

Te puede interesar