Esta receta ha estado inspirada en un programa de cocina que vimos recientemente y era sobre la cocina italiana. Se trata de un plato tradicional de allí y queríamos darle un toque personal y compartirla. Esperamos que os guste.
Sumergimos al menos 1 hora las almejas en un bol con agua y abundante sal. Luego escurrimos, lavamos y reservamos. Cocemos la pasta al dente antes de colarla, enfriarla y añadirle un par de cucharadas de AOVE.
Ahora, ponemos una cazuela baja o sartén grande a fuego medio/alto. Añadimos un par de cucharadas de AOVE, y echamos los ajos laminados. Cuando estén dorados, añadimos el puerro picado, cocinándolo todo 3-4 minutos antes de añadir el vino y las almejas.
Fuego medio hasta que abran todas (descartando las rotas y las que no se abran) y añadimos la pasta, las guindillas picadas en rodajitas, el perejil picado finamente y la leche de coco. Removemos todo para que se integren todos los sabores y podemos servir para degustar.
Ingredientes
- 200 gr de pasta fresca (tallarín)
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 500 gr de almejas frescas
- 100 ml de vino blanco
- Perejil fresco picado
- Pimienta al gusto
- 200 ml de leche de coco
- 3-4 guindillas encurtidas