Receta | Tallarines con almejas y piparras

Esta receta ha estado inspirada en un programa de cocina que vimos recientemente y era sobre la cocina italiana. Se trata de un plato tradicional de allí y queríamos darle un toque personal y compartirla. Esperamos que os guste.

Sumergimos al menos 1 hora las almejas en un bol con agua y abundante sal. Luego escurrimos, lavamos y reservamos. Cocemos la pasta al dente antes de colarla, enfriarla y añadirle un par de cucharadas de AOVE. 

Ahora, ponemos una cazuela baja o sartén grande a fuego medio/alto. Añadimos un par de cucharadas de AOVE, y echamos los ajos laminados. Cuando estén dorados, añadimos el puerro picado, cocinándolo todo 3-4 minutos antes de añadir el vino y las almejas. 

Fuego medio hasta que abran todas (descartando las rotas y las que no se abran) y añadimos la pasta, las guindillas picadas en rodajitas, el perejil picado finamente y la leche de coco. Removemos todo para que se integren todos los sabores y podemos servir para degustar. 

Ingredientes

  • 200 gr de pasta fresca (tallarín)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 500 gr de almejas frescas
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil fresco picado
  • Pimienta al gusto
  • 200 ml de leche de coco
  • 3-4 guindillas encurtidas

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