Adiós al “padre” del popular postre italiano tiramisú

Ado Campeol
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Ado Campeol, que era conocido en Italia como el “padre del tiramisú”, murió pasado el sábado, según anunció el gobernador de la región de Venecia (noreste) Luca Zaia. Campeol, propietario y gerente del restaurante Le Beccherie, en Treviso, localidad muy cerca de Venecia, había comenzado a elaborar su famoso postre de cacao, mascarpone y café  en los años 70, fruto según dicen de un “fallo” en la cocina.

“Con Ado Campeol, desaparecido a la edad de 93 años, Treviso pierde otra estrella de su historia gastronómica. Fue en su casa, gracias a la intuición y la imaginación de su mujer, que nació uno de los postres más famosos del mundo, el tiramisú, certificado por la Academia Italiana de Cocina”, publicó el sábado el gobernador de Venecia en sus redes sociales.

El plato, hecho de galletas empapadas en café y queso mascarpone, se agregó al menú de su restaurante 1972, pero nunca fue patentado por la familia. Desde entonces se ha convertido en un elemento adoptado por chefs de todo el mundo.

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