Receta con el toque de Inés | Hornazo de Salamanca

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Ingredientes: 500g de harina de fuerza, 100g de agua templada, 80g de vino blanco, 20hg de aceite de oliva, 60g de manteca de cerdo, 20g de levadura fresca, 2 huevos, sal y 1 cucharadita de pimentón. Para el relleno: 600g de lomo fresco de cerdo, 150g de chorizo, 100g de jamón serrano, 3 huevos cocidos, sal y pimienta.

Ablandamos la manteca de cerdo calentándola durante 30 segundos en el microondas a máxima potencia. En un bol ponemos la harina, levadura y la sal. Echamos el aceite de oliva virgen extra, un huevo, el pimentón, la manteca de cerdo ablandada, el vino blanco y el agua templada. Mezclamos bien con las manos o con una pala de madera. (Con thermomix 2 min/ vel espiga) Pasamos a un mesado y amasamos un poco más. Dejamos reposar 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Quitamos de la masa una porción pequeña que nos valdrá para la decoración. Dividimos la masa grande en dos partes. Estiramos una de las masas y colocamos sobre la bandeja de horno. Colocamos encima El jamón serrano, encima el lomo por toda la superficie, los huevos cocidos en rodajas y por último el chorizo. Colocamos encima el jamón serrano, encima el lomo por toda la superficie, los huevos cocidos en rodajas y por último el chorizo.

Estiramos el otro trozo grande de masa y lo colocamos encima presionando bien los bordes y recortando los sobrantes. Con el trozo pequeño hacemos cilindros o lo que queramos para decorar. Pincelamos con el huevo que queda bien batido y pinchamos la masa para que pueda salir el vapor. Horneamos durante 30 minutos a 200ºC.Horneamos durante 30 minutos a 200ºC. 

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