Recetas con El Toque de Inés

Tarta de Frutos Rojos con Pasta Frolla, una receta muy primaveral

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Moras, arándanos, frambuesas, fresas... un concierto de frutos rojos que, combinados con la golosa crema pastelera y una base  que redondea esta receta dulce.

Ingredientes

Para la masa

  • 100 gr. de mantequilla; 2
  • 200 gr. de azúcar;
  • 300 gr. de harina;
  • 1 huevo; 1 naranja, sólo la ralladura
  • 1/2 cucharadita azúcar avainillado o vainilla líquida.

Para la crema pastelera:

  • 100 gr. de azúcar;
  • 500 gr. de leche;
  • 50 gr. de Maicena;
  • 3 huevos y 1 cucharadita de azúcar avainillado.

Para la cobertura:

  • 10 gr. de gelatina neutra en polvo;
  • 2 cucharadas de azúcar y 250 ml. de agua.

Frutas para la decoración: 18 de fresas; 12 moras; 1 puñado de arándanos y 1 puñado de frambuesas.

Elaboración de esta tarta de frutos rojos con pasta frolla

Para preparar la pasta frolla ponemos el azúcar en el vaso del thermomix y programamos 1 min/vel 5-10. Añadir la mantequilla ,el huevo, azúcar avainillado y programa 15 seg/ vel espiga. Añade la harina y programa 1 min/ vel espiga.

Ponemos la masa entre dos papeles de hornear para poder extenderla mejor con ayuda del rodillo. Extendemos la masa en el molde .

Pinchar el fondo de la masa un poco y cubrimos con garbanzos secos o bolitas de cerámica para poder hornear y que no se deforme la masa . Meter al horno durante 20 min a 180ºC.

Mientras preparamos la crema pastelera ,ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 7 min/90º/ vel 4. Dejamos templar.

Dejamos enfriar un poco la base de la tarta, rellenamos con la crema pastelera y tenemos que esté fría para poder decorar con las frutas, sino se nos estropearían.

Preparamos el brillo para la tarta: en un recipiente ponemos el sobre de gelatina en polvo, las dos cucharadas de azúcar y medio vaso de agua; removemos durante un minuto. Calentamos en el microondas otro medio vaso de agua, bien caliente aunque sin hervir. Añade el agua caliente al vaso de la fría y remover muy bien hasta que esté completamente disuelto. Dejar enfriar fuera del frigorífico hasta que veamos que se pone más densa. Con una cucharita vamos repartiendo la cobertura por encima de la fruta. Introducir en el frigorífico para que se solidifique y listo.

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