COB y Básquet Coruña disputan la última victoria del año en Riazor

Los jugadores del COB, durante un entrenamiento.
photo_camera Los jugadores del COB, durante un entrenamiento.
El COB disputa este viernes el último encuentro del año contra el Básquet Coruña en el estadio de Riazor, un encuentro muy significativo para el conjunto ourensano

Tras un gran partido que no tuvo el mejor de los comienzos, el COB buscará lograr este viernes su última victoria del año, tras ganar al Alicante, visita a un Básquet Coruña metido en la pelea por una plaza en la Copa, un rival que se presenta especialmente complicado.

La victoria contra el Alicante con un cómodo resultado, el COB afrontará este partido, que será el primer derbi de la temporada y el último partido del año para ambos conjuntos, con positividad. Riazor acogerá el partido a las 20,30 horas, un encuentro que decidirá si el resultado contra el Alicante fue fortuna o si el COB realmente ha recuperado las fuerzas del inicio de temporada.

Gran recibimiento

Así recibieron los aficionados cobistas al conjunto ourensano en tierras coruñesas, donde acudieron para animar a su equipo ante el último partido del año, buscando alargar el estado de optimismo del equipo.

Segunda mitad

Final del partido

Sobra un último cuarto en el que el Básquet Coruña saca todo su talento ofensivo para sumar una victoria que lo mantiene en la pelea por el liderato.

El COB, pese a la derrota, mejora mucho su imagen y sus sensaciones respecto a los partidos anteriores a lejos del Pazo y despide el año con 7 victorias y peleando por los puestos de play off.

Ivica Radic, con 27 puntos, el mejor del COB. En el Coruña, el mejor fue Yunio Barrueta, con 20. Marcador final 106-77.

Tercer cuarto

Inicio de segunda mitad imperial de Ivica Radic que se sobra para dominar el partido y poner al COB con opciones de tomar la delantera en el marcador (52-50). Por desgracia, dos triples de de Jakovics y Barrueta cortaron de golpe la remontada (58-50).

Sigue el acierto exterior local para romper el partido cuando mejor estaba jugando el COB. Al final del tercer cuarto (75-57).

Primera mitad

Segundo cuarto

Muy buenos minutos del COB, que controla al Básquet Coruña tras cambiar a defensa zonal. En ataque Radic y Adika logran hacer daño.

Los locales, sin embargo, lograron recuperar el ataque con la entrada de Huskic y Jakovics, lo que les permitió mantener la ventaja conseguida en el primer cuarto. Ambos equipos acuden a los vestuarios (50-41)

Primer cuarto

El COB no puede con el mejor ataque de la liga y el Básquet Coruña marca diferencias desde el inicio. Javi López e Ivica Radic, los mejores de un COB muy incómodo. Final del primer cuarto con una diferencia de nueve puntos a favor del equipo local (29-20).