El COB se lleva el triunfo ante el Breogán (77-71)

Ourense. 13/02/2021. Partido de Leb Oro entre el Cob y el Breogán.
photo_camera Foto: Xesús Fariñas
El Paco Paz acoge el Clásico del baloncesto gallego

Victoria justa de un COB que mandó siempre en el marcador liderado por la calidad de Andre Spight y Mikel Úriz y la sensacional segunda mitad de Adonys Henríquez.

El COB confirma la mejoría mostrada en los partidos anteriores y suma su tercera victoria en los cinco últimos partidos.

La próxima jornada, COB-Melilla, pero habrá que esperar hasta el 7 de marzo. Ahora parón de ventanas FIBA.

40'  Final en el Pazo (77-71).

40' Sollazzo apura al COB hasta el final (77-69).

39'  COB lo tiene en la mano (77-66)

38'  Sollazzo (73-64).

37' Tiempo Breogán (73-61). Dos triples de Adonys Henríquez y uno de Mazaira recomponen la renta.

36' Dos triplazos de Adonys (70-59).

35' Sergi Quintela (64-59.

34: 2+1 Sollazzo (64-57).

33' Tiempo COB (62-54).

33' Triple Sollazzo (62-52).

32' Más libres para el internacional dominicano (62-49).

31' Los primeros puntos son de tiro libre para Adonys Henríquez (60-49).

31' Arranca el último cuarto del derbi.

El parón por el golpe de Menzies ha cortado los mejores minutos de un COB que parecía en situación de romper el partido.

Final del tercer cuarto (59-49).

30' Tiempo COB. Quedan 6 segundo y Breogán tiene una falta más por hacer para entrar en bonus. (59-49).

30' Cuarta falta de Joseph,

Aaron Menzies está en el suelo tras un golpe de Aboubacar.

28' Máxima ventaja COB (59-45).

26' Tiempo Breogán (55-42). Mikel Úriz está dominando el partido y Spight está en 15 puntos. Los mejores hasta ahora del partido.

26' Técnica a Diego Epifanio.

25' Muy buenos minutos de Brito (51-38).

24' Estabiliza la renta COB (48-36):

22' Tiempo Breogán (45-32).

21' Triples Van Wijk (43-32).

21' Empieza el tercer cuarto en un Pazo que echa de menos a dos aficiones ejemplares.

Corrillo para comenzar la segunda mitad del Derbi do Miño

El COB domina el marcador desde un 10-2 inicial. Spight es el máximo anotador del partido con 12 puntos. En el Breogán Larsen está en 9.

El equipo ourensano está jugando muy bien y solo un par de rebotes ofensivos y una pérdida de balón en primera línea de pase en los últimos 3 minutos le impiden ir con una renta mayor.

El Breogán va a más con el paso de los minutos, pero le está constando tener continuidad en ataque por la buena defensa del COB.

Descanso (40-32)

20' Adonys Henríquez cierra el cuarto con un triple sobre la bocina (40-32).

19' Tiempo COB. Se le está haciendo largo el cuarto a los ourensanos (35-30).

18' Pérdida de Mazaira y Breogán sigue restando (35-28).

17' Tiempo COB. Dos rebotes ofensivos consecutivos de Breogán que le permiten recortar algo la ventaja local (35-26).

16' Regresan Yates y Spight. Joseph tiene ya 3 faltas personales.

15' Sigue aumentando la renta (35-21).

15' Tiempo muerto Breogán. Van Wijk suma su primer triple para 7 puntos y llevar a su equipo a la máxima renta del partido (33-21).

13' Recupera la máxima COB tras un buen contraataque (30-19).

El partido ha cambiado. El COB sufre en ataque y le cuesta lanzar a canasta.

12' Triple con adicional para Salva Arco en su regreso al Pazo (26-19)

11' Iván Cruz anota desde el tiro libre los primeros puntos del segundo cuarto (24-15).

Final del primer cuarto (24-13)

Spight (10 puntos) y Mikel Úriz (5) dominan el partido ante un Breogán blando en defensa y en el solo Kevin Larsen (6) mantiene el nivel anotador del COB en ataque.

9' Spight es hasta ahora imparable para el Breogán. Ya está en 10 puntos  (22-13).

7' Tiempo muerto Breogán. COB juega cómodo y con mucho acierto. Larsen empieza a aparecer para mantener por debajo de los diez a Breogán (20-11).

5' Diogo Brito se suma a la fiesta (16-7).

4' La máxima ventaja del COB con el tercer triple, ahora de Úriz (13-4).

3' Dos de dos en triples para Spight (10-2).

2' Muy intenso atrás COB (7-2).

1' Mikel Úriz empata para el COB (2-2).

1' La primera canasta del partido es para Erik Quintela (0-2).

Todo listo para comenzar. Suerte para los dos equipos.

18:57: Quintetos iniciales confirmados para el Clásico del baloncesto gallego. Saludos a los aficionados del COB y una de las mejores aficiones del baloncesto nacional, la del Breogán de Lugo.

Diego Epifanio sale con los hermanos Quintela, Adam Sollazzo, Mindaugas Kacinas y Kevin Larsen de inicio.

En el COB los titulares son Mikel Úriz, Andreh Spight, Diogo Brito, Evan Yates y Arkeem Joseph.

18:55: Bienvenidos al Derbi do Miño.

17:30 COB y Breogán sumarán esta tarde (19:00 horas) un capítulo más a una historia apasionante de derbis do Miño, pero con ninguno parecido al actual. Ambos conjuntos se enfrentan en el Pazo en un duelo sin público y apenas trascendencia en la clasificación.