Melilla, Huesca y Leyma Coruña se adelantan en la serie

El domingo, segunda cita de la primera eliminatoria por el ascenso a la ACB

Melilla Baloncesto, Inmobiliaria Burgos, Peñas Huesca y Leyma Básquet Coruña ganaron hoy sus primeros encuentros en las eliminatorias de cuartos de final de la Liga LEB Oro, que se juegan al mejor de cinco partidos.

Los melillenses, que comenzaron perdiendo el primer cuarto ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad, encauzaron su estreno en la serie ante su afición a partir del segundo y, especialmente, tras el descanso, cuando endosaron a su rival un parcial de 22-9 que dejó sin opciones a los cacereños (72-55).

En Oviedo se produjo la única victoria visitante de la tarde con el cómodo triunfo del Peñas Huesca ante un Unión Financiera Baloncesto Oviedo que se vio superado en todos los cuartos por un equipo aragonés en el que destacó especialmente Steinarsson, con 17 puntos, tres rebotes y 18 de valoración (55-74).

Y en duelo entre equipos gallegos, el Leyma coruñés se adelantó 1-0 ante el Cafés Candelas Breogán (90-86) tras un sufrido triunfo que cimentó en su eficacia anotadora en una segunda parte en la que minimizó la gran actuación del caboverdiano del Breogán Jeffrey Nunes, con 30 puntos y 28 de valoración.

Las cuatro eliminatorias, al mejor de cinco partidos, vivirán sus segundos enfrentamientos este domingo, 24 de abril.