Imprimir

Cogote de merluza, una receta saludable y sencilla de preparar

La Región | 14 de octubre de 2020

 
 
Aprende a cocinar este rico plato siguiendo estos pasos:

RECETA DE COGOTE DE MERLUZA (para dos personas)

INGREDIENTES:

  • 1 cogote de merluza
  • 1 dl aceite oliva
  • 1/2 dl vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 20 gr perejil picado
  • sal

ELABORACIÓN:

Sazonamos el pescado y le echamos aceite de oliva sobre la piel. Ponemos la merluza en una bandeja y metemos en el horno unos 15 minutos a 250 grados. Mientras se hornea preparamos el sofrito. En una sartén echamos aceite, los dientes de ajo, las guindillas y dejamos que se dore.

Retiramos el pescado del horno y le echamos un chorro de vinagre para añadir el punto de acidez. Añadimos el sofrito y el perejil y horneamos de nuevo unos cinco minutos. Retiramos la merluza, la ponemos en un plato y le añadimos su propio jugo. Se puede acompañar con unas patatas cocidas. Un plato sencillo, fácil de preparar y sano.

MÁS RECETAS AQUÍ

Puede ver este artículo en la siguitente dirección https://www.laregion.es/articulo/recetas/cogote-merluza-receta-saludable-sencilla-preparar/20201014200157978579.html


© 2020 La Región

© La Región S.A.

Contenidos con licencia Creative Commons