CORRENDO POR OURENSE

Diz y Fernández vuelan en O Couto

Ourense. 27-05-17. Deportes. Correndo por Ourense no barrio do Couto.
photo_camera Rubén Diz impuso un ritmo que sus rivales no pudieron seguir y que le dio el triunfo en la línea de meta de O Couto.

La velocidad marcó la clásica cita nocturna del Correndo por Ourense que contó con más de 600 atletas entre la prueba absoluto y las de base

La carrera diferente del circuito Correndo por Ourense repitió un año más: la prueba nocturna en el barrio de O Couto. La noche marcó la salida para las categorías de base, primero, y para la prueba absoluta después, con sus cerca de seis kilómetros de recorrido. En total, más de 600 corredores que hicieron de la velocidad su mejor virtud para completar una fiesta del atletismo popular para todas las edades.

De entre todos ellos, varios nombres sobresalieron. El primero el de Rubén Diz. El atleta local de la Gimnástica de Pontevedra lideró la carrera con solvencia imponiendo su mejor ritmo zancada a zancada, lo que le permitió abrir hueco con sus más inmediatos perseguidores y cruzar la línea de meta en solitario con una gran marca a sus espaldas. El ourensano fue el único de los participantes que bajó de los 19 minutos, parando el cronómetro en 18:24. Por detrás, José Manuel Corral, del Arenteiro, que marcó un tiempo de 19:20, y José Manuel Fernández del ADAS de O Barco, que cerró el podio de honor con 19:22.

Dominio local entre las chicas

Exactamente igual que Iria Fernández. La ourensana del ADAS de O Barco continúa en un gran momento de forma y acumula triunfos en las pruebas en las que toma parte. En O Couto volvió a ser la mujer más rápida tras marcar un crono de 23:05. La vencedora pudo mantener bajo control a las perseguidoras que apretaban por detrás: Ana María Ocampo, del Burgas, que fue segunda con 23:19, y a Vicky Losada, también del Burgas, que cerró el podio de honor con un tiempo de 23:26.

La prueba absoluta fue la que mayor participación tuvo, con más de 440 deportistas cruzando la línea de meta, pero los más jóvenes también tuvieron su cuenta de protagonismo. Emma Pedrera y Mauro Gómez triunfaron entre los benjamines, Miguel Carbajales y Xiana Fidalgo hicieron lo propio entre los alevines. Además, Héctor Rodríguez y Ainara Mosquera fueron los más rápidos entre los infantiles, al igual que Said Bechiki y María Vega en la prueba de cadetes.

Fue una noche completa, donde el atletismo popular volvió a invadir el barrio de O Couto para disfrutar de la velocidad.