ATLETISMO

Diz y Ocampo, ganadores

photo_camera Los tres primeros clasificados de la prueba, con el vencedor Diz, en el centro.

Los dos corredores lograron un solvente triunfo en sus respectivas pruebas de la segunda Carreira Popular de A Valenzá

Rubén Díz y Ana María Ocampo fueron los grandes dominadores de la segunda edición de la Carreira Popular de A Valenzá, disputada en la tarde de ayer en la localidad ourensana.

A las ocho de la tarde y después de las competiciones de base, llegó el turno de la carrera absoluta, en la que los favoritos no dejaron lugar a dudas y marcaron la pauta desde el primer metro.

En la prueba masculina, Rubén Diz demostró su nivel imponiéndose con solvencia a todos sus rivales. El corredor de la Gimnástica de pontevedra aventajó en 1:07 minutos al segundo clasificado (21:59), otro habitual de las pruebas populares ourensanas, Javier Paredes, que completó los siete kilómetros de recorrido en 23:01.

Completó el podio de la cita Iago Morenza, a 1.48 del vencedor de la prueba.

Por detrás, en la cuarta y quinta posición, respectivamente, se clasificaron Fernando Montes y Fernando Reino.

Ocampo, ganadora femenina

En la cita femenina, Ana María Ocampo también logró una victoria solvente sobre los siete kilómetros de trazado.

Con menos ventaja que Rubén Diz en la prueba masculina (33 segundos), Ocampo concluyó la prueba con un tiempo de 27:22 por delante de Vicky Losada y Ana Belén Losada, que entraron en la meta juntas (27:54).

Con más de dos minutos de retraso sobre el trío de cabeza, entraron en la meta Mónica Nóvoa y Gloria Galiña, en la cuarta y quinta plaza de la prueba.