CARRERA POPULAR

Diz y Suárez se lucen en la Nocturna Celanova

24.06.17.CELANOVA.CARREIRA POPULAR .
photo_camera Una corredora en el transcurso de los siete kilómetros de la prueba.

El limiano y la santiaguesa se impusieron el clásica prueba nocturna que reunió a cerca de mil corredores entre las diferentes categorías

El dominio de Rubén Diz en las carreras provinciales se extendió una semana más. El atleta limiano de la Gimnástica de Pontevedra volvió a demostrar su potencial y se impuso en la Nocturna de Celanova, que vivió su edición número 14. En la categoría femenina, la victoria se la llevó la santiaguesa Raquel Suárez Pedrosa.

La velocidad volvió a marcar los 7,8 kilómetros de recorrido que tenía el plato fuerte de la jornada, que arrancó a las 22:30. Diz no tardó en llevar el peso. Desde la salida y, en cada uno de los pasos intermedios, marcó un ritmo imposible de seguir para sus rivales. Y con un tiempo de 24:35 minutos, cruzó la línea de meta en solitario y disfrutando del reconocimiento del público. Por detrás, su compañero Akka Essaadaoui, que entró a 38 segundos del ganador. Cerró los puestos de honor, Javier Paredes, con 26:07.

En la categoría femenina hubo más igualdad durante buena parte de la carrera. Aún así, la santiaguesa Raquel Suárez se hizo con el mando desde los primeros controles intermedios y ya no lo soltó. El tiempo de 28:56 le permitió llevarse el triunfo. Ariana González, a 21 segundos, y Ana María Ocampo, a 1:47, la escoltaron en el podio.

A partir de ahí, goteo constante de corredores, que volvieron a cumplir con creces a efectos de participación.

Antes, desde las 22:00 horas, fueron los más jóvenes, con distancias adaptadas, los que pusieron su grano de arena para que Celanova disfrutase de una fiesta del atletismo.