ATLETISMO

Iglesias, el más rápido en la Nocturna de Xinzo

18.06.16.XINZO.CARREIRA POPULAR NOCTURNA.
photo_camera Salida de la carrera absoluta en la duodécima edición de la Popular Nocturna de Xinzo.

El atletismo fue protagonista en Xinzo de Limia. La capital limiana acogió la duodécima edición de la Carrera Popular Nocturna que contó con la participación de unos 300 deportistas.

El más rápido fue Luis Iglesias Raña, que dominó con autoridad la prueba absoluta al invertir un tiempo de 19 minutos 13 segundos, seguido de Ignacio Feijóo, a 1:21, segundo, y Julio Novoa, tercero a 1:23.

En la categoría femenina venció Antía Rodríguez (32:11), con Mónica Álvarez segunda (32:12), y Yolanda Rodríguez tercera (32:12).

Casi dos centenares de atletas cruzaron la línea de meta en la carrera de los mayores.
También hubo protagonismo para los más jóvenes. Más de una veintena de atletas acudieron a la prueba cadete e infantil. Fiz Losada, con un tiempo de 4:48, se alzó con el triunfo, con siete segundos menos que Anass Nagihi, segundo, mientras que Said Abdoun Bechiki ocupó la tercera plaza. En féminas la más rápida fue Miriam Cerdeiriña (6:16), con María Vega segunda (6:31) y Silvia López tercera (7:10).

Por último, en la carrera alevín y benjamín, se impuso Raúl Lorenzo (3:31), seguido de Alex Sierpes (3:33) y Xavier Rodríguez (3:34). En féminas ganó África Gómez (4:05), seguida de María Penín (4:06) y de Carla Saburido (4:26).