Oro para Fernández

alejandrofernandez_result
photo_camera Alejandro Fernández.

El atleta ourensano se proclamó en Albacete campeón de España de 10 km en ruta

Espectacular Alejandro Fernández! El atleta ourensano confirmó en Albacete que atraviesa por uno de los mejores momentos de su carrera y se proclamó campeón de España de 10 kilómetros en ruta.

Fernández ganó a lo grande, sin admitir respuesta entre sus rivales. Dominó la carrera a placer y entró en meta con 37 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado, Nacho Cáceres. 30:01 empleó el ourensano en completar el recorrido albaceteño.

"La carrera empezó con un ritmo ni muy lento ni muy rápido y en el kilómetro dos decidió tomar el mando y metí un acelerón que no fueron capaces de seguir", explica el ganador.

Un kilómetros después la ventaja de Fernández ya era de unos 15 metros y en el ecuador de la carrera la victoria ya estaba en el bolsillo: "En el kilómetro cinco ya veía que le llevaba 15 o 20 segundos y que no iban a poder alcanzarme. Me dediqué ya a dosificarme".

Este resultado supone para el ourensano cerrar un ciclo en este campeonato, ya que al oro de ayer se le suma la plata del 2014 en Padrón y el bronce en Ribadesella en 2013. "Es mi primera medalla de oro a nivel nacional, y la verdad es que es un a conquista importante. No sé si este es mi mejor momento en mi carrera, pero está claro que es uno de los mejores", reconoció Alejandro Fernández, que se centra ahora en la preparación del Campeonato de España de media maratón, que se disputará el próximo 10 de mayo en Granada.