VENDIMIA

El buen tiempo favorece el estado de la uva y acidez en Valdeorras

Se esperan alcanzar los cinco millones de kilos al final de la vendimia, a pesar del ataque de mildiu que afectó a la producción

Las condiciones meteorológicas idóneas están favoreciendo una buena cosecha de uva este año en la comarca de Valdeorras, donde se esperan alcanzar los cinco millones de kilos al final de la vendimia, a pesar del ataque de mildiu que afectó a la producción, como al resto de denominaciones.

Por otra parte, en la Ribeira Sacra, donde está radicadas también bodegas de la comarca valdeorresa correspondientes a O Bolo, las condiciones  de este año "favorecen el estado de la uva y fijan su acidez", según el Consello que preside José Manuel Rodríguez.

Las previsiones indican que la cosecha se situará en torno a los seis millones de kilos, tal y como anunció ayer. Esta campaña, elaborarán vino  96 bodegas y, actualmente, 66 continúan las labores de vendimia, en tanto que otras 14 ya finalizaron.

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