Baloncesto en el Paco paz
COB B
26-2-17
photo_camera Rodri Seoane defiende a un jugador del Chantada en el Pazo.

El conjunto ourensano no fue capaz de imponerse a los lucenses que dominaron el encuentro del Pazo de principio a fin

El Cálidus Gallego COB no aprovechó la oportunidad para asaltar el liderato de la Liga EBA y cayó ante el Chantada en un encuentro en el que fueron a remolque desde el primer periodo.

Los ourensanos del Chantada, De Benito y Cortés, con 22 y 15 tantos, fueron una pesadilla para los ourensanos, que tuvieron como máximo anotador a Luka Bulashvili, con 13 puntos.

Precisamente el jugador georgiano del COB fue el encargado de inaugurar el marcador con un triple, un espejismo en forma de mínima ventaja que al término del periodo se convirtió en 10 puntos. Un parcial de 3-12 en los compases finales del primer acto abrió una brecha que a pesar de los esfuerzos los de Juan Norat no pudieron remontar (8-18).

El segundo cuarto se convirtió en un intercambio de canastas entre ambos equipos, saliendo siempre beneficiado el Chantada. Mejor sobre la cancha, el conjunto lucense llegó a situarse 14 puntos arriba mediado el cuarto gracias a los buenos minutos de De Benito, pero la reacción local, comandada por Van Zijverden evitó dejar sentenciado el encuentro llegados al descanso (25-35).

El COB intentó reaccionar tras el descanso. Siempre por detrás, el COB solo pudo acortar diferencias en los compases finales del cuarto, con dos triples consecutivos de Rodri y Deyan, que dejaron la renta en cinco puntos (47-52).

Colado situó a los ourensanos a tres puntos en el inicio del último periodo pero de nuevo De Benito, con seis puntos seguidos terminó por rematar un encuentro que los visitantes se llevaron finalmente por 11 puntos.

Tras la derrota, los ourensanos continúan inmersos en la pugna por los tres puestos de la clasificación, aunque ahora se encuentra a dos victorias del líder provisional que es precisamente, el Chantada de Lugo.