La implicación de la iniciativa privada amplía la oferta del fin de semana

La 'XVII Feira de Outono' reunirá a 42 productores

Cruz García y Cristina Cid en la presentación de la 'XVII Feira de Outono' ayer en Ourense. (Foto: MARTIÑO PINAL)
Allariz se convertirá este fin de semana en la capital del otoño con la celebración de la décimo séptima edición de la feria de exaltación de los productos típicos de esta estación. Setas, miel, nueces, pan o licores serán algunos de los productos agroalimentarios que, conjuntamente con los puestos de artesanía, libros y flores, sumarán los 42 puestos de venta en el pabellón del Instituto. El otro foco de atención será la Plaza de Abastos donde se podrá visitar una exposición micológica y de cestería.
'É fundamental apoiar aos produtores locais e darlles novas vías de comercialización para os seus produtos', enfatizaba la concejala Cristina Cid que, conjuntamente con la técnica Cruz García, presentó ayer en Ourense el cartel de actividades para el 10 y 11 de este mes.

La jornada del sábado concentrará el grueso de las actividades. A la tradicional salida al campo para recoger setas hay que añadir la presentación del libro de Benigno Campos 'Volve a cociña dos Larpeiros', el concierto de Carlos Blanco y Budiño en el Roi Xordo o los 'Faladoiros' en el Fogar dos Maiores, donde seis emprendedores de la comarca contarán sus experiencias empresariales y vitales a la hora de poner en marcha un negocio en el rural.

La implicación de la iniciativa privada es una de las principales novedades de esta edición. Desde ayer y hasta el domingo se sucederán cursos de cocina, talleres etnográficos, de ornitología, patrimonio cultural o reciclaje para niños y adultos de la mano de la Fundación Ramón González Ferreiro, el Centro de O Rexo y Xeitura.

A esta programación hay que añadir la celebración del concurso fotográfico 'Allariz sabe a outono' y el gastronómico 'Tapa fría'. Además, durante todo el fin de semana se realizarán sorteos entre los clientes de la ferIa y los comensales que disfruten de las tapas y raciones de los diferentes establecimientos adheridos.

Te puede interesar