VELA

El Aceites Abril, cuarto

Flota popa (medios)_result
photo_camera La flota, durante la competición.

La embarcación patroneada por el ourensano Luis Pérez Canal está a tres puntos del podio en la Liga Española de J70

El Aceites Abril, la embarcación patroneada por el oyurensano Luis Pérez Canal, finalizó en la cuarta plaza la segunda jornada del Trofeo Pazo de Cea-Gloria de J70, regata que organiza el Real Club Náutico de Vigo. Esa misma posición es la que ocupa el Aceites Abril en la clasificación general de la Liga Española de J70, a solo tres puntos del podio.

Ayer, memorable día de regatas en la segunda fase del Trofeo Pazo de Cea. Con una componente del nordeste que en la bocana de la Ría de Vigo esperaba a la flota de los monotipos J70 con 12 nudos de intensidad, la fuerza se fue incrementado a medida que progresaban las pruebas, llegando a alcanzar puntas de 18 nudos.

El santanderino Pichu Torcida ganó ayer con gran holgura tres de las cuatro mangas, recuperando los puestos perdidos el sábado, cuando no estuvo muy afortunado, y le sirvió para alcanzar la segunda plaza, solo superado por el gran protagonista de la regata, el Sailway-Bluesock Hostels del vigués Gonzalo Araújo, con una campeona olímpica en su tripulación, la coruñesa Sofía Toro. Ganaron la última manga, manteniendo el podio en las otras y aupándose al liderato.

Tercero fue el Marnatura del olívico José Luis Freire y en la cuarta posición finalizó el Aceites Abril de Luis Pérez Canal. La próxima entrega, el 14 y 15 de enero.