ATLETISMO

Alejandro Fernández, sin podio en Granada

castillejo_result
photo_camera Castillejo, celebrando el título en el Medio Maratón de Granada.

El atleta ourensano se retiró por lesión mientras Fernández Márquez ganó en veteranos

Granada acogió el Campeonato de España de medio maratón, evento en el que había representación ourensana y además con muchas probabilidades de éxito.

Alejandro Fernández, atleta del 3&Run by Pedro Nimo, reciente campeón de España de 10.000 metros en ruta, partía entre los favoritos para hacerse con el cetro nacional pero las molestias que arrastra en las últimas semanas en la cadera le obligaron a retirarse.

Mucho mejor le fue a su compañero de equipo, el también ourensano José Manuel Fernández Márquez, que con una marca de 1h.12m.19s. se proclamó campeón en la categoría de M45.

De esta manera, Fernández Márquez logra el doblete nacional después de haber conseguido también la medalla de oro en el Campeonato de España de 10 kilómetros en ruta, en Albacete.

El barcelonés Carles Castillejo (CA Adidas) y la leonesa Paula González (C BATHCO-Gonzalez Berodia) se han proclamado campeones de España en el Medio Maratón Ciudad de Granada, prueba en la que se ha impuesto el marroquí Abdelhadi El Mouaziz (Cueva de Nerja-UMA).

Castillejo, segundo en la carrera y primero también en la clasificación de veteranos del Nacional, entró en la meta con un tiempo de una hora, seis minutos y dos segundos. En féminas, González, que hace unas semanas logró el título nacional de 10 kilómetros ruta, completó la prueba en una hora, 16 minutos y 35 segundos.