El equipo coruñés empató en la segunda parte por medio de Cañi un partido que había puesto favorable Alfredo

El Barbadás dejó escapar vivo al filial del Dépor

Moisés Pereiro protege un balón ante un defensor del Rápido de Bouzas. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
El Barbadás sumó un punto en los campos de Abegondo ante el filial del Deportivo, pero le quedó la sensación de haber dejado escapar vivo a los jóvenes jugadores deportivistas
Deportivo B 1
Barbadás 1

Salieron muy metidos en el partido los ourensanos que desde el pitido inicial demostraron en esta ocasión que la presión sobre el rival sería una de sus mejores armas.

Fruto de esa concentración llegó el primer gol. Transcurría el minuto 17 de partido cuando Alfredo robó un balón y sin pensárselo disparó sobre la portería de un David muy adelantado. Pese al esfuerzo del portero coruñés el balón se coló en la meta local (0-1).

Lo más difícil estaba logrado. El Barbadás se sentía cómodo sobre el campo y tenía el partido totalmente controlado, buena prueba de ello fue que el meta de los azules Berto no tuvo que intervenir en toda la primera parte. El filial deportivista se cansaba de tocar pero pese a la calidad que atesoran sus jugadores, sobre todo en el medio campo y la delantera, no encontraban la forma de superar al Barbadás.

En la segunda parte el partido cambió. Mucha culpa la tuvo la entrada en el terreno de juego de Iago Beceiro. El hábil jugador deportivista revolucionó el encuentro y contagió a sus jugadores que poco a poco se fueron encontrando más cómodos.

Antes de llegar el empate el Barbadás tuvo la oportunidad de sentenciar pero el delantero azulón Hugo García malogró una buena ocasión. Y llegó lo peor. Se cumplió la máxima de que cuando 'perdonas lo acabas pagando' y así fue. En la siguiente jugada, una buena penetración terminó en los pies del delantero Cañi que de tiro raso batió al portero Berto (1-1, minuto 51). Siguió dominando el Dépor B pero sin demasiado peligro, si acaso a diez minutos para el final un buen disparo del ex del jugador del Montañeros Romay que solventó Berto con una buena intervención.

El técnico Jorge Regal se mostraba 'contento a medias. La primera parte fue nuestra, no pasamos apuros, sin embargo ellos en la segunda estuvieron mejor. Es un equipo con mucha calidad y un gran potencial'. Un punto más.

Deportivo B: David; Quique, Uxio, Stefan, Aarón (Roberto, minuto 80), Sidibé, Bicho (Iago Beceiro, minuto 46), Teles (Ángel minuto 46), Cañi, Romay y Dani Iglesias. Barbadás: Berto; Martín Fernández, Alfredo, Iago Quintairos, Diego Vieytes, Nacho Currás, Cristian, Dafonte, Hugo García (Jaime Fernández, minuto 74), Moisés Pereiro (Martín Pérez, minuto 85) y Quique (Luis González, minuto 79).

Goles: 0-1, minuto 17. Alfredo. 1-1, minuto 51. Cañi. Árbitro: Goyanes López, auxiliado por Ventoso Noel y Ferrol Muñiz, del colegio de Santiago. Mostró amarillas a los locales, Quique, Uxio y Romay. Por el Barbadás la vieron Dafonte y Hugo García.