FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN

Barbadás, un líder eficaz

photo_camera El delantero del Barbadás Matelo salta a por un balón.

El equipo ourensano se llevó la victoria gracias al gol de Hugo García en un partido con protagonismo para el portero Berto, que detuvo un penalti

El Barbadás es líder en solitario de la Tercera división, luego de doblegar al Barbadás por 0-1, gracias al solitario gol de Hugo García en el minuto 40 de la primera parte.
El encuentro, que se celebró en horario matinal, por el acuerdo al que han llegado los clubes de Tercera división con la televisión gallega, demostró la grandeza del fútbol. El Barbadás, marcó cuando menos lo merecía, y dominó a un rival con claridad y con ocasiones, pero no pudo marcarle. Así es este deporte. A veces, tan grande, otras tan mezquino. En esta ocasión, favorable a los intereses de los ourensanos.

Porque la primera parte, solo tuvo un dominador, y ese fue el equipo de Ángel Cuellar, al que solo la falta de fortuna le privó de haberse adelantado en el marcador.
El primer aviso lo dio Pablo Agulló, con un disparo raso que se fue rozando el palo del portero Berto. A los 17 minutos los locales gozaron de la mejor oportunidad. Fue un saque de esquina que de nuevo Pablo Agullo, remató con claridad, pero su perfecto cabezazo fue devuelto por el larguero de la meta visitante. Los locales, además perdieron a su referencia ofensiva, Esteban Capelo, por lesión a los 21 minutos.

Pero lo peor para los de Cuellar aún estaba por llegar. A los 25 minutos, un ingenuo penalti cometido por Denis, sobre Bilal, le dio la oportunidad de abrir el marcador. Pero el cancerbero ourensano, se lució ante el lanzamiento de Álex Ares y en una gran intervención, mandó la pelota a saque de esquina. Algo que repitió solo dos minutos más tarde, para volverse a lucir, de nuevo a disparo del visitane Álex Ares.