BARBADÁS 2 - CRUCEIRO 1

El Barbadás sigue firme

Diego Cebreiro, del Barbadás, lucha por controlar un balón ante un rival. (Foto: Xesús Fariñas)
El Barbadás consiguió remontar un 0-1 en contra y mantenerse firme en la lucha por conseguir el salto de categoría. Los de Guillermo García supieron mantener la tensión hasta el final y se llevaron premio.
Partido vibrante el disputado en Os Carrís entre un Barbadás que sabía que se jugaba sus opciones de luchar por el ascenso y un Cruceiro que quemaba en esta cita sus naves para dar un salto de calidad en la presente Liga. Ambos conjuntos dejaron fuera del césped artificial sus reticencias y ofrecieron un espectáculo en el que la verticalidad de cara a la portería contraria fue la norma. No se movería, a pesar de ello, el marcador en la primera parte.

Y eso que hubo ocasiones para mover el marcador. En el minuto 12, Felipe ponía a prueba su puntería con un primer disparo que no encontró puerta. En el 23, Outomuro optó por el tiro cuando Diego Cebreiro esperaba solo el pase en el área pequeña, una oportunidad desperdiciada que pudo ir seguida del primer gol visitante, en un tiro de Raul que llevaba veneno pero que se marchó desviado por poco.

Ya en la segunda parte, Almeida lo intentó en un tiro lejano en el minuto 60. Y en el 73 llegaba el primer gol, el 0-1, merced a un buen aprovechamiento de Óscar García de una dejada de cabeza de Javi. Casi sin solución de continuidad, en el 74, Felipe marcaba el empate de cabeza.

Este gol psicológico ayudó a los jugadores del Barbadás a impo nerse en la recta final de la contienda. Aunque el autor fue Outomuro, el mérito le corresponde a un Almeida que marcó perfectamente los tiempos a la hora de realizar el pase, evitando que su compañero entrara en fuera de juego. Una última oportunidad para los locales surgía en el 77, en un tiro cruzado de Alemida al que no llegó Cebreiro.

Labor destacada, una vez más, de Dieguito en el conjunto local que, junto con sus compañeros, ha presentado sus credenciales para dar el salto esta temporada.

BARBADÁS: Pernas, Terra (Jorge, minuto 60), Adolfo, López, Adrián, Dieguito, Almeida, Cubi (Josiño, minuto 60), Felipe, Outomuro (Valderas, minuto 91) y Diego Cebreiro (Ribao, minuto 93).

CRUCEIRO: Soriño, Mario, Pasu, Torres, Martín, Santi (Cañi, minuto 65), Raul, Javi, Óscar García, Rafa y Congui (Rodri, minuto 72). GOLES: 0-1, minuto 73, Óscar; 1-1, minuto 74, Felipe; 2-1, minuto 88, Almeida.

ÁRBITRO: Onorino Raña Raña, de Santiago. Mostró tarjeta amarilla a Adolfo y Felipe en el Barbadás, y a Pasu, santi y Cañi en el Cruceiro.

INCIDENCIAS: encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada de Liga, disputado en Os Carrís ante alrededor de 200 espectadores. En torno a 60 personas acudieron desde Hio para ver el partido.