El Burgas golea en Os Remedios

Os Remedios. Partido sala Envialia. Paz
photo_camera Nerea, jugadora del Burgas, intenta hacerse con el control de la pelota.

Las internacionales Vane e Iria enseñaron su potencial ofensivo ante el Cidade de Pontevedra en el trofeo que lleva el nombre del club ourensano

El Cidade de As Burgas cerró los partidos de pretemporada con el duelo que le midió en Os Remedios al recién creado Cidade de Pontevedra en la cuarta edición del trofeo que lleva el nombre del club ourensano. El resultado de 12-2 para las ourensanas pone de relieve la diferencia de categoría entre ambos equipos -Primera división las locales y Liga Autonómica las visitantes- y buena parte de culpa la tuvieron las internacionales ourensanas Vane Sotelo e Iria Saeta, que entre concentración y concentración de la selección nacional han demostrado todo su potencial ofensivo anotando siete de los 12 tantos de las locales. Los otros fueron obra de Candela (2), Sonia (2) y María Sequeiros.

El partido no tuvo historia. En las dos primeras llegadas Iria y Vane hicieron los dos primeros tantos. Candela, en el minuto 7, puso ya una distancia insalvable en el marcador a pesar de que el partido no había hecho más que comenzar.
Manolo Codeso, entrenador del Cidade de As Burgas, reconoció que "la calidad decidió desde el principio. Vane e Iria están en un gran momento pero este partido me deja muy contento no solo por su participación si no porque he podido darle minutos a las filiales que llevan un mes de pretemporada con el primer equipo".
Antes del descanso llegaron otros tres goles para el Burgas.

En la segunda mitad no varió el panorama. Las locales seguían mostrándose muy superiores y enn tres minutos, entre el 26 y el 29, llegaron tres nuevos goles. Ya con 9-0 se estrenaron las visitantes. Tres goles locales más y uno visitante dejaron el 12-2 definitivo.

El miércoles, Copa Galicia
Antes de abrir la competición liguera el próximo fin de semana el Burgas visita el miércoles Vimianzo para jugar desde las 21,00 horas con el Fisober su primer partido de la Copa Galicia.