El integrante del C.C. Chantadino fue el más rápido en el esprint del Campeonato de España de ciclismo independiente

Burgo gana en Taboadela

David Burgo López, componente del Club Ciclista Chantadino, se proclamó campeón de España de ciclismo independiente al imponerse en el esprint de la prueba desarrollada en Taboadela sobre un recorrido de 90,4 kilómetros.
Con salida y llegada en la localidad de Taboadela, los ciclistas debían dar seis vueltas a un recorrido de 14,9 kilómetros, al que se le añadió en la última vuelta la ascensión al Alto de Taboadela.

En las cuatro primeras vueltas se sucedieron los ataques pero el fuerte ritmo del pelotón no dejó abrir hueco a ningún grupo de aventureros. Fue justo antes de finalizar esa cuarta vuelta cuando se formó la escapada del día, formada por Alberto Penín y Javier González (C.C. Orensano), David Burgo (C.C. Chantdino), Javier Laredo y Luis Larrán (Vigo), Juan Bello (Castrosua) y Diego Álvarez (Triatlón Muralla). Llegaron a disfrutar de una ventaja de 40 segundos sobre el pelotón, aunque en la última vuelta, antes de la ascensión al Alto de Taboadela, se le unieron más corredores, coronando un grupo de siete entre los que se encontraba el ourensano Juan José de Padua, con una ventaja de 35 segundos. En la bajada se le unió un grupo de 20 corredores y los 27 disputaron el esprint en el que el más rápido fue David Burgo López, seguido de Javier Laredo (Vigo), segundo, y el asturiano Basilio Fernández, tercero, todos pertenecientes a la categoría máster 30.

El podio en la otra categoría que se encontraba en liza, la sénior, tuvo como protagonistas a Adrián García (Vigo Máster Club Mapfre), como campeón, Juan Manuel Pérez García (C.C. Barbanza), segundo, e Iván Mata Gaspar (C.C. Castrosua), tercero.

La Asociación de Actividades Deportivas de Ourense Carlos Moure, organizadora de esta primera edición del Campeonato de España de ciclismo independiente, mostró su agradecimiento 'a todos aquellos que han colaborado para hacer posible estas pruebas'.