El C.D. Ourense se desquita con el Somozas (6-0)

Nervios, muchos nervios en el banquillo del Ourense. Prácticamente desde el pitido inicial Fonsi Valverde, el hombre tranquilo, dejó su asiento y recolocó sus piezas a golpe de grito.
El Ourense se hizo con el balón, creó ocasiones para golear pero volvió a dejar claro uno de sus males esta temporada, necesita 10 ocasiones claras para marcar un gol. Lo tuvieron Arenas en el minuto 7, Martín en el 10, Antonio en el 17... Pero tanto va el cántaro a la fuente que al final llegó el primero de la tarde. Rechace en el área y disparo imparable de Yebra desde la frontal.

A partir de ahí nuevo monólogo del Ourense con doble remate de Quintairos parado in extremis por Abraham, en el 25 y el 27.

Se mascaba el segundo y éste llegó por medio de Quintairos, el que más lo había buscado en esos minutos, que aprovechó un rechace a testarazo de Portela para marcar con la cabeza.

El Somozas, por su parte, poco o nada demostró. Un remate de Juanse en los primeros minutos a las manos de Berto y un arreón final al calor de las faltas pitadas al borde del área del Ourense que los de Nando no supieron aprovechar.

La ya habitual pájara del cuadro rojillo cuando tiene los deberes hechos esta vez no le costó un disgusto, en parte por la debilidad del rival y en parte porque Quintairos rompió la baraja con su gol, el tercero de la tarde para los locales, en un robo de balón en el centro del campo con escapada directo a la portería superando a dos defensas y marcando por bajo ante la salida de Abraham. Este gol y la expulsión de Edy pusieron al Somozas contra las cuerdas y el partido visto para sentencia. El tanto de Barreal, el golazo de Portela de chilena y el de Rafa de tiro seco pegado al poste cerraron el 6-0 final.

Ahora espera el Ordes, un equipo con los deberes hechos pero que no es el Somozas.

Ficha técnica

C.D. Ourense:
Berto, Gonzalo, Oli, Portela, Adrián, Yebra, Sanginés, Antonio, Quintairos (Barreal, minuto 60), Arenas (Rafa, minuto60) y Martín (Jaime, minuto 76)..

Somozas:
Abraham, Dani, Nando, Sergio, Cardelle (Raúl minuto 47), Juan, Sueiro, Edy, Enmanuel (Edy, minuto 65), Juanse y Nes (Popo, minuto 46)..

Arbitro:
Daniel Bodaño Fernández, de Santiago.

Goles:
1-0, minuto 20, Yebra; 2-0, minuto 32, Adrián Quintairos; 3-0, minuto 57, Adrián Quintairos; 4-0, minuto 74, Pablo Barreal; 5-0, minuto 79, Portela; 6-0, minuto 84, Rafa.