Baloncesto

El Carmelitas, imparable

OURENSE 5/03/2022.- Carmelitas-Adba, partido de baloncesto. José Paz
photo_camera Kristina Innemee, máxima anotadora del equipo colegial, defiende la penetración de Engonga (JOSÉ PAZ).
El equipo colegial firmó ante el ADBA, rival directo, la décima victoria seguida y asegura el factor cancha para el play off

Al Carmelitas no hay quien le pare. El conjunto colegial superó al ADBA Avilés (57-48), un rival directo en la zona noble, para firmar la décima victoria consecutiva, la sexta en solo 21 días, y se asegura el factor cancha en el play off por el ascenso.

El conjunto entrenado por Suso Garrido empezó a marcar diferencias ya en el primer cuarto, se acercó a la veintena en el segundo cuarto (+19 después de un 8-0 de parcial) y aguantó la tímida reacción del equipo asturiano, que nunca inquietó a las ourensanas.

Los 11 puntos de ventaja para las locales al final de un gran primer cuarto dieron cierta tranquilidad a un Carmelitas que tenía enfrente a un equipo experto en “enredar partidos”, aunque en esta ocasión no le salió. “Logramos hacer un juego fluido de inicio, pero entre que después se volvió un partido muy táctico y que nosotras empezamos a notar las piernas cansadas después de tanto trote estas tres últimas semanas, jugamos a su ritmo, pero a pesar de ello seguimos controlando el partido en todo momento”, destacó el entrenador local.

Kristina Innemee, con 15 puntos, fue la máxima anotadora del Carmelitas, con 21 de valoración. Completaron el tridente de máximas anotadoras Malena con 13 y Regina con 10.

La próxima jornada, desplazamiento a Santiago para medirse a un Rosalía que en el Vedruna cayó con claridad, pero que como local está dando más de un susto.

El Bosco, sin opciones ante el acierto en el tiro exterior del Culleredo

La visita del Bosco Salesianos a la cancha de un rival directo enla lucha por la permanencia en la Liga EBA salió cruz. El conjunto colegial nunca tuvo opciones ante un gran Culleredo, que mandó desde el principio para llevarse el encuentro por un cómodo 98-78.

Los ourensanos se vieron superados por la brillante actuación de Corbacho (27 puntos), Ferreira (22) y Sendra (21). Los 70 puntos que acumularon fueron demasiado para un Bosco que siempre se vio abajo. El porcentaje de tiro no fue el factor diferencial, sino los tiros de 3: 16 anotó el conjunto local por solo 3 el visitante. Toca seguir trabajando para mantener opciones de salvación.