Cross contra la lluvia

photo_camera Primeros metros de la carrera de cross, la que más participantes congregó (MARTIÑO PINAL)

La prueba de campo a través del Concello de Boborás contó con casi 400 participantes

Ni la ciclogénesis ni el frío fueron impedimento para que aproximadamente 400 corredores participasen en la edición número 15 del Cross y Canicross Concello de Boborás.

Desde primera hora de la mañana y con la niebla lluvia como invitada de excepción, comenzó la actividad deportiva en la localidad ourensana.

En primer lugar fue el turno de la competición de Canicross. Esta modalidad, en la que el runner corre acompañado de un perro, cada vez gana más adeptos en todo el territorio nacional.

Sobre un recorrido de 7.400 metros, el más rápido fue Víctor Conejo, con un tiempo de 28,55 con César Blanco y David Costas en segunda y tercera posición, con marcas de 30,00 y 30,01, respectivamente.Completaron los cinco primeros, Arturo González (31,28) y Alberto González (31,53).

En categoría femenina, la más rápida en completar el circuito fue Iris Vidal con un registro de 36,22. La segunda posición fue para Esther Bargiela, a algo menos de dos minutos de la ganadora.

Por último, en veteranos, el mejor, en una apretada carrera, fue Santiago Rodríguez Vidal (35,26), con Juan Carlos Villar en segunda posición (35,28) y Manuel Perez tercero (35,23).

Una hora más tarde, a las 11. 00 horas fue el turno del cross clásico.

Sobre el mismo trazado de algo más de siete kilómetros el ganador fue Javier Paredes, con tiempo de 27,52 aventajando en apenas diez segundos a Saturnino González (28,02). Completó el podio, Daniel Pérez, con un tiempo de 28,15. En cuarto lugar llegó José Manuel Corral (28,27) y quinto fue Luis Iglesias (28,40).

En categoría femenina, plácida victoria para Patricia Álvarez (37,28), con Luisa Abeledo segunda (38,01), y María José Grobas, tercera (38,01).