BALONCESTO / PRIMERA DIVISIÓN

El derbi, colegial

Ourense. 23-01-2016. Campus-Carmelitas, partido de baloncesto. Paz
photo_camera El Carmelitas se impuso en la cancha del Campus con un triples de María Quiroga

El Carmelitas se impuso en la cancha del Campus con un triples de María Quiroga

El derbi del Universitario se lo llevó quien más lo necesitaba. El Carmelitas tiene escaso margen de maniobra en la pelea por meterse en los tres mejores y aspirar al ascenso pero sigue muy vivo después de ganar al Campus.

Lo hizo en un partido muy igualado pero en el que las universitarias fueron siempre por delante en el marcador. Castigando el rebote ofensivo en la primera mitad y con seis puntos de ventaja al descanso.
En la segunda mitad el Carmelitas salió mejor y niveló pronto el partido pero de nuevo las locales estiraron la goma y amagaron con llevar el partido sin necesidad de apurar hasta los minutos finales. Ya en el último cuarto el Campus tuvo una renta de hasta siete puntos pero el Carmelitas reaccionó una vez más y apuró sus opciones de victoria.

A 15 segundo del final María Quiroga clavó un triple que resultó definitivo. Al Carmelitas le quedaba saber defender y jugar con las faltas que le quedaban por cometer y lo hizo a la perfección.
El otro equipo ourensano de la categoría, el Pabellón no pudo con un Coia muy superior y que se acabó llevando la victoria del pabellón del instituto Otero Pedrayo, O Pompeo. 38 a 59 fue el marcado final.