El Velle obtiene la primera victoria y hunde al Vilariño en el último lugar de la tabla

Un derbi muy caliente

Alex y Dani Bouso luchan en lo alto (Foto: JOSÉ PAZ)
El Velle superó por primera vez en un derbi al Vilariño gracias al gol madrugador de José Ramón, que conectó un buen envío de su compañero Jorge.
Velle 1
Vilariño 0

Con esta ventaja, el equipo de Figo fue el dominador, pero no acababa de sentenciar y antes del descanso el portero Jacobo tuvo que impedir el empate visitante al desviar un buen remate sobre el larguero.

Las dos expulsiones casi simultáneas en el comienzo del segundo tiempo fueron una dura losa que tuvo que soportar el Velle para mantener la mínima ventaja en el marcador. El Vilariño quiso aprovechar esa siginificativa ventaja numérica que había sobre el campo, pero sus atacantes no estuvieron afortunados y sus aficionados sufrían viendo como se consumían los minutos y sus vecinos abrazaban la gloria de una victoria importante y la primera de la competición.

Antes de ser sustituido, José Ramón pudo haber materializado el segundo, pero su remate dio en el palo y más tarde una contra iniciada por Pablo no fue bien acabada por Nogi para sentenciar un partido que al ponérsele cuesta arriba sufrió más de la cuenta.

En los últimos minutos, el Vilariño se quedó con diez jugadores sobre el campo.

El 1-0 quedó inamovible y el conjunto de Juan Varela, colista, aún no ha sumado ningún punto.

Velle: Jacobo; Carlos, Iker, David Araújo, Toño, Dani Bouso, José Ramón (Nogi, minuto 73), Bruno (ani, minuto 35), Adrián Nuñez (Pablo, minuto 62), Anxo (Casi, minuto 53) y Jorge. Vilariño: Alex; Ángel (Manolito, minuto 82), Nespereira, Rajo (Tesouro, minuto 75), Blas, Docabo, Petón, Noel, Alex, Cristian (Jonathan, minuto 74) y Cota.

Árbitro: Zulema, con Adrián y Cudeiro. Expulsó por doble tarjeta (m.48) a Iker y con roja directa (m.49) a Iker, del Velle; y por doble tarjeta a Noel (m.83) en el Vilariño. Amonestó a Adrián Nuñez y Casi del cuadro local y a Petón, Ángel, Alex y Manolito en los visitantes.

Gol: 1-0, minuto 3: José Ramón.