C.D. LUGO 3 - PABELLÓN 2

Un duro revés

Dos pabellonistas presionan a un rival del Lugo. (Foto: El Progreso)
Tocará sufrir un poco más de lo deseado. El Pabellón continúa complicándose la permanencia en la División de honor juvenil después de sufrir una nueva derrota ante un rival directo, en esta ocasión el Lugo (3-2) en un partido en el que siempre fue a remolque en el marcador aunque mantuvo opciones hasta el final. Un discutidísimo penaltidio origen al último gol local, lo que desquició a los pabellonistas.
El partido no pudo comenzar peor para el conjunto entrenado por Jorge Regal. El árbitro señaló una falta lateral al conjunto ourensano y Javi la remató al aprovechar un despiste defensivo (1-0 en el primer minuto).

Jorge Regal, el técnico de los pabellonistas, no pudo contar con cuatro de sus jugadores habituales en el once inicial, por sanciones y lesiones. Uno de los sustitutos fue el zaguero Abelardo, que jugó todo el partido, y que fue el autor del tanto del empate en el minuto 27, con un potente lanzamiento desde fuera del área. El Pabellón hacía fructificar así su dominio y le daba más sentido a un marcador injusto hasta el momento.

Nuevo revés
Pero poco le duró la alegría. Apenas cinco minutos después el Lugo se adelantaría en el marcador, llegando al descanso con una ventaja de 2-1.
El Pabellón comenzó la segunda parte muy metido en el partido y en el minuto 21 de la continuación Ángel, otro jugador procedente del equipo de la Liga nacional, se uniría a la lista de goleadores con el 2-2 en el minuto 66. Pero se repitió de nuevo la historia, ya que sólo dos minutos después llegaría la jugada conflictiva del partido, al decretar penalti en una acción que levantó la protesta unánime de los jugadores pabellonistas. Make lo transformaría, logrando el 3-2 en el minuto 68, que ya sería definitivo.

Con este resultado el Pabellón se mantiene cuarto por la cola, en zona de descenso. Lleva 22 puntos, con dos puntos de ventaja sobre el Lugo y el Castro, y se encuentra a uno de la zona de permanencia, puesto que en este momento marca el Rápido de Bouzas, con un punto más. Precisamente el siguiente rival de los pabellonistas será el conjunto vigués. Los pupilos de Jorge egal continúan dependiendo de sí mismos para salvarse.

C.D. Lugo:
Pita, Villa, Javi, Ziko, Dafonte, Óscar, Elías (Alex, min. 88), Make, Santi (Rober, min. 73), Josito y Chavea (Rei, min. 46).

Pabellón:
Viana, Abelardo, Manuel (Carlos, min. 72), Peru (Andrés, min. 72), Adrián, Luis González, Luis García, Arce, Sánchez (Lamelas, min. 46) y Dani (Ángel, min. 46).

Árbitro:
Óscar Gallego, de Lugo. Amonestó a los pabellonistas Miguel, Manuel, Luis González, Cuquejo, Arce y Lamelas.

Goles:
1-0: Javi, minuto 1; 1-1: Abelardo, minuto 27; 2-1: Chavea, minuto 66; 2-2: Ángel, minuto 66; 3-2: Make -de penalti-, minuto 68.