FÚTBOL PROVINCIAL

El Antela le pone suspense

photo_camera El lateral alaricano Xoel y el delantero antelano Jhonny, en plena puja por hacerse con el balón.

Los limianos pasaron de ganar 0-2 a perder 3-2 ante el Allariz, pero al final rescataron un empate para mantener la plaza de ascenso

El Antela parece estar empecinado en darle emoción a la lucha por el ascenso pese a rescatar un valioso empate (3-3) en su visita a Allariz que le permite mantener el segundo puesto a falta de dos jornadas para acabar la liga.

El explosivo inicio de los antelanos presagiaba una tarde sin grandes sobresaltos ante un rival que comenzó dormido defensivamente ya que en cuatro minutos se colocaba 0-2. A los 35 segundos Jhonny se filtró en el área y resolvió con un remate ajustado al palo izquierdo abriendo el marcador, y a continuación una buena asistencia de Carrasco dejó a Risto para definir ante la salida del portero y hacer el segundo.

Pero el Antela no supo gestionar emocionalmente esa sustancial ventaja y se produjo el despertar del Allariz.

El olfato de Juan Gallego, con un estupendo cabezazo que dejó parado a Alex, puso en el marcador el 1-2. Sin embargo, los limianos pudieron aumentar la ventaja cuando un trallazo de Vázquez se colaba por la escuadra y Arón con un manotazo sobre el larguero lo impidió.

La estrategia fue el arma mejor empleada por los alaricanos, que equilibraron el resultado (2-2) después de que Iker con un perfecto golpe de cabeza conectara una falta lateral de Beto.

El Antela perdió frescura, se precipitó y se vio acorralado por su rival, que pareció no acusar la falta de algunas piezas clave.

El Allariz logró lo que en un principio parecía más complicado, dar la venta al marcador. Un saque de esquina de Beto encontró el potente testarazo de Juan Gallego para colocar el 3-2 y el propio ariete estuvo a punto de firmar un 'hat trick' con un potente remate que sacó con apuros Alex.

Antes de irse al descanso, Rivero fabricó una gran acción personal que acabó en un tiro lo sacó Arón sobre el larguero.

Empate con dosis de fortuna

La segunda parte fue más equilibrada. El Antela en busca del empate y el Allariz inquietando a la contra. Una falta de Quique que se desvió en la barrera supuso la igualdad definitiva para un Antela que sigue soñando con el ascenso, ya que se mantiene segundo.