Los atletas del Academia Postal se impusieron en una prueba que rozó los 400 atletas

Ferrer y Cid, la fiesta fue suya

Cid, Conde y Veloso lideraban la prueba ya desde la primera vuelta. (Foto: Miguel Ángel)
387 corredores tomaron parte en la II Popular de O Couto. Sin duda esa es la mejor noticia para una prueba que, pese a su bisoñez, se antoja ya consolidada y con excelentes sensaciones para próximas ediciones. La lluvia, que hizo temer por su suspensión, se tomó un respiro y dejó que transcurriesen sin alteraciones las carreras programadas.
En la segunda edición la carrera duplicó el número de participantes con respecto a su bautismo y contó con la presencia de un notable número de aficionados a lo largo del recorrido. Inmejorables señas de identidad sobre las que asentarse. Aumentar la distancia del recorrido será la próxima asignatura a superar. En esta edición la segunda vuelta sirvió para que el grupo de cabeza doblase ya a los atletas más rezagados.

Dominio académico

José Antonio Ferrer fue el ganador de la prueba absoluta con un tiempo de 22 minutos y 8 segundos. El atleta del Academia Postal llegó precediendo a Víctor Conde, del Adas, y Teófilo Igleias.

En féminas la primera en cruzar la meta fue Filomena Cid, también del Academia Postal, con un tiempo de 30 minutos y 26 segundos. La siguieron Raquel García, María del Carmen Castaño y Mariló Moreda.

Amador Aguilar se impuso en la prueba de Veteranos A, José Fernández en Veteranos B y Iago Fernández en la junior.

LOS APUNTES

Sánchez y García, los ganadores en cadetes Adenmás de la carrera absoluta se celebraron dos pruebas más. Cristian García fue el ganador de la prueba cadete. El alumno del colegio La Purísimo se impuso con un tiempo de 16:29. En esa misma categoría, pero en féminas se impuso Laura María Sánchez del Academia Postal. En juveniles el ganador fue Iván Nuñez del Franciscanas. La prueba que se encargó de alzar el telón dela popular de O Couto fue la de las categorías con corredores más jóvenes. En alevines los primeros fueron Francisco Miranda y Uxía Gómez. En benjamines los ganadores fueron Brais Outeiriño y Jimena Salgado y en infantiles los académicos Lucas Pérez y Adriana Rial.