Los atletas del Ourense Postal se proclamaron campeones gallegos absolutos de 5.000 metros en pista

Hugo Loureiro y Paula Mayobre, en lo más alto

Vigo acogió la tercera jornada del circuito gallego de pista, que incluía dentro de su programación el campeonato autonómico de 5.000 metros. Los atletas del Ourense Atletismo Hugo Loureiro y Paula Mayobre se proclamaron campeones gallegos absolutos, además de haber logrado el título de sus respectivas categorías (júnior y promesa), con marcas de 15:49.84 y 17:11.13 respectivamente. En la prueba masculina también tomaron parte Damián González, que finalizó en cuarta posición la competición júnior, y Mario Pérez, sexto al final.
Al mismo tiempo se disputó en Ferrol el campeonato gallego cadete. La única medalla lograda por el Ourense Atletismo fue la de la longitud masculina, a cargo de Raico Leguiçano, con un mejor salto de 5,53 metros que le llevó hasta el bronce.

BRONCE PARA LIDIA FERNÁNDEZ

Mientras tanto se disputaba en Valladolid el campeonato de España juvenil CSD por selecciones autonómicas, en donde el Club Atletismo Academia Postal aportaba tres atletas. Lo más destacado para la representación ourensana fue la participación de Lidia Fernández en la prueba de disco, disciplina en la que subió hasta el tercer cajón del podio, medalla de bronce, con un mejor intento de 34 metros y 94 centímetros.