El atleta del Academia Postal venció al batallón de la Gimnástica de Pontevedra, que ganó por equipos en Ourense

Hurtado gana en Monterrei

El lucense Manuel Hurtado y Carlos Villamor, comandando la carrera abosluta. (Foto: miguel ángel)
El complejo deportivo de Monterrei fue el escenario del campeonato gallego de cross corto, que congregó en Ourense a los mejores especialistas autonómicos de campo a través.
Manuel Hurtado, del Academia Postal, se impuso en la carrera absoluta. El atleta lucense empleó un tiempo de 13 minutos y 16 segundos en completar los 4.000 metros de recorrido.

Hurtado tuvo que competir contra el interminable arsenal de la Gimnástica. El equipo pontevedrés fue el claro dominador por equipos consiguiendo colocar a cuatro corredores en las seis primeras plazas. Dos de ellos, Rafael Fuentes y Carlos Villamor, por este orden, completaron el podio.

DOMINIO DEL COMESAÑA

En la carrera femenina, el Comesaña de Vigo hizo doblete con la victoria individual y por equipos. Patricia Mendes aventajó en diez segundos a la académica Paula Mayobre. El tercer escalón del podio fue para María Yolanda Gutiérrez, compañera de equipo de la ganadora de la prueba.

El Academia Postal terminó en la segunda posición por equipos tanto en la categoría masculina como en la femenina, lo que supone un gran resultado para un club que tiene su verdadero centro de atención de la temporada de invierno en el Gallego de cross largo que se disputará en Ribadavia a finales de enero.

En la categoría masculina, el ADAS de O Barco fue tercero con cinco puntos más que el Academia Postal y 34 más que el Gimnástica de Pontevedra.