BALONCESTO

El Maside se impuso al Barco en la final de la Copa Diputación

12.06.16.OURENSE.PACO PAZ.FINALES CESTO COPA DIPUTACION.MASIDE O BARCO.
photo_camera Un jugador del Maside busca a un compañero en la zona rival.

Después de perder una importante ventaja, el equipo masidao supo reaccionar para llevarse la victoria en un emocionante último cuarto

El Maside se proclamó en la mañana de ayer campeón de la Copa Diputación de baloncesto, tras imponerse en la final al Muebles Victoria de O Barco (60-69).

El partido, que sirvió para cerrar la temporada del baloncesto provincial, arrancó con protagonismo del Maside. Apoyados en su superioridad física, plasmaron un 0-9 de salida. Muy intensos, se encontraron cómodos en la cancha, con aire para correr y una fuerte defensa. En este escenario, a los barquenses les quedaba poco margen. Al descanso se llegó 25-40.

En el tercer cuarto llegó el momento del Muebles Victoria. Ante un rival que perdía por momentos el hilo del choque, los barquenses subieron la intensidad en su juego. Y se notó. Empezaron a anotar desde fuera con la misma velocidad que se iban recortando las diferencias en el marcador. Al inicio del último cuarto, la sustancial renta que había manejado el Maside ya se había disipado (+1 para el Barco).

Pero aún quedaba el último acto del partido. Un triple masidao los volvía a poner por delante. Y ahí sí supieron gestionar la renta, construyendo una ventaja que, aún corta, les llegó para ganar el título.