El Nogueira sufre para poder eliminar a un duro Maceda

Adrián y Chomba en plena disputa por el balón. (Foto: MARCOS ATRIO)
El Nogueira sigue adelante en la Copa Diputación, despu´s de superar 1-2 al Maceda en la eliminatoria de la fase previa.
Maceda 1
Nogueira 2

La primera parte fue muy disputada y con escasa brillantez. Eso sí, hubo ocasiones como un remate de Borja exigiendo a Roberto y, más tarde, comenzó a emerger la figura de Iván desviando sobre el larguero un potente remate de Pablo Gómez. El Maceda lo intentó a balón parado donde Toño casi sorprende al portero del Nogueira.

Antes de marcharse al descanso otra vez Pablo Gómez lo intentó, pero Iván voló y despejó sobre su palo derecho.

En la segunda mitad y cuando más apretaba el Nogueira un cabezazo de Marcos a la salida de un córner puso en peligro su eliminación. Pudo empatar de inmediato Adrián, que remató desviado y por dos veces Iván evitó la caída ante Hugo. En una contra el Maceda pudo sentenciar, pero el disparo de Pif se fue muy cerca del palo.

Una falta de Hugo se desvió en un defensa y supuso el transitorio empate que luego rompió Cubi con un potente cabezazo.

Maceda: Iván, Cabanas, Borja (Rubio, minuto 82), Gaínza, Mara, Oscarín (Marcos, minuto 46), Toño, Roberto Carlos, Atanes (Pif, minuto 72), Igor y Chomba. Nogueira: Roberto; Jorge, Chivi, Carlos, Cubi, Pablo Corzo, Xaco (Óscar, minuto 85), Lobo (Roberto, minuto 52), Alvaro (Hugo, minuto 71), Adrián (Dani, minuto 86) y Pablo Gómez (Martín, minuto 84).

Árbitro: Guedella, con Marcos y Vences. Amonestóa Iván, Cabanas, Igor, Chomba, Marcos y Adrián. Goles: 1-0, minuto 67: Marcos; 1-1, minuto 78: Hugo Carid; 1-2, minuto 82: Cubi.

Incidencias: 120 aficionados en el Cardenal Quiroga.