El Ourense sufre para vencer al Lalín (2-0)

Los jugadores del Ourense se abrazan después del primer gol ante el Lalín, marcado por Arenas. (Foto: Miguel Ángel)
Lo mejor, los tres puntos. El C.D. Ourense hizo bueno al Lalín en la primera parte a pesar de ser muy superior y necesitó de un penalti para poder rematar la faena.
El C. D. Ourense hizo bueno al Lalín en la primera parte y eso que los primeros 10 minutos de juego prometían un festín de goles para el cuadro rojillo ante los nervios y la falta de ambición de un Lalín que venía a recibir el menor número de goles en contra posible -de ahí su dibujo con nada menos que cinco atrás- y se mostraba inoperante en ataque.

Llegó el primer tanto de la tarde, en un robo de balón de Rafa dentro del área con pase atrás que no desaprovechó Arenas. Pero ahí se acabó todo. Una falta en el área tuvo a Pablo en el suelo durante dos minutos y esto pareció congelar las ideas y el juego de los de Romero, que empezaron a contagiarse de los lalinenses, hasta tal punto que, a pesar del claro remate en boca de gol fallado por Martín y la falta de picardía de Rafa, que no aprovechó un regalo del meta visitante, el Lalín incluso ofreció un arreón en la recta final de esa primera mitad, aunque sin peligro.

Empezó con la misma intención el Lalín en el segundo periodo, con un pase desde la izquierda de Javi López que Dani remataba muy desviado dentro del área. Pero tuvo suerte el Ourense. En la siguiente jugada un gambeteo de Sanginés en el área terminaba con derribo del jugador rojillo por parte del portero y penalti. Hubo sus más y sus menos para tirarlo ante la ausencia de Berto -Martín y Pablo Barreal se postularon-, pero al final cogió el balón Rafa y no falló. El Ourense respiraba, porque el partido se había estancado y el cuadro rojillo no arrancaba. Poco más daba de sí el encuentro más que un cúmulo de despropósitos, alguna que otra pincelada, bien de Martín bien de Pablo Barreal, y la demostración de que el Lalín era demasiado endeble incluso para asustar a un Ourense que sigue sin encontrarse en O Couto.

MINUTO A MINUTO

Minuto 1. Dos defensas del Lalín se hacen un lío y Martín lo aprovecha para hacerse con el balón, entrar en el área y disparar para que pare Javier.

Minuto 8. Rafita roba el balón a un defensa lalinense dentro del área y pasa atrás para que Arenas marque (1-0).

Minuto 9. Disparo de Arenas a las manos de Javier.

Minuto 39. Martín, solo ante el meta del Lalín Javier, falla en boca de gol.

Minuto 44. Javier entrega el balón a Rafita pero éste no sabe qué hacer con él.

Minuto 47. Gambeteo de Sanginés en el área del Lalín que termina con derribo y penalti. Rafa lo tira y marca (2-0).

Minuto 56. Saque de esquina y remate de Portela al poste. Gonzalo aprovecha el despeje y también dispara al poste.