Preferente Sur

El Polígono ya sabe ganar

SAN CIBRAO DAS VIÑAS (CAMPO DE FÚTBOL ANTONIO GONZÁLEZ). 12/12/2021. OURENSE. Partido de fútbol entre o Polígono e o Mondariz. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera Villa, jugador del Polígono, intenta controlar la pelota ante la presión de un rival. (FOTO: ÓSCAR PINAL)
Un doblete de Yago en los instantes finales le sirvieron para voltear el tanto del Mondariz y llevarse el duelo de colistas

A la decimotercera fue la vencida para el Polígono. El cuadro industrial se llevó el duelo de colistas ante el Mondariz, al que superó con un doblete de Yago en la recta final que sirvió para remontar el tanto de Javi en el 39: 2-1.

El conjunto visitante comenzó mejor ante un Polígono incapaz de encontrar su sitio en el campo. Tardó en hacerlo medio tiempo y aunque para entonces el Mondariz ya había llegado tres veces con peligro, lo mejor es que lo hizo sin acierto y con un remate al palo de Guiño. Pero cuando las fuerzas estaban niveladas, una imprecisión en la zaga culminó con un remate cruzado de Javi que se convirtió en el 0-1 (minuto 39.

La segunda parte tuvo más idas y vueltas, aunque el peligro continuó siendo del Mondariz. Y en el 84, cuando el duelo se encaminaba al 0-1 final, llegó la jugada decisiva. Agresión a Guille del visitante Rubén, que fue expulsado y falta desde 25 metros que envió a la red Yago para el empate. El Polígono creyó en sí mismo y solo tres minutos después el propio Yago hizo de vaselina el 2-1.

Tuvo el tercero Guille primero y Víctor después con un remate desde el medio del campo que se estrelló en el palo. No llegó el tercero, pero el Polígono ya sabe ganar.

Polígono San Cibrao:

Borja, Kevin, Villa (Guille, minuto 46), Jorge, Yago, Janfry, Iván Pérez, Lin, Víctor, Calviño y Padín (Marcos, minuto 7).

Mondariz:

Vitas, Javi, Villar, Tino, Diego Blanco (Varela, minuto 79), Rubén, Guiño (Groba, minuto 86), Alber, Jesús, Assis (Brais Paz, minuto 70) y Rafa.

Goles:

0-1: Javi, minuto 39; 1-1: Yago, minuto 85; 2-1: Yago, minuto 88.

Árbitro:

Amine Alaoui, asistido por Ferro y Rodríguez. Vieron amarilla los visitantes Vitas y Rafa, y roja directa Rubén, en el 84.